Mesmo após 60 anos de Martin Luther King dizer "Eu tenho um sonho que meus quatro filhos pequenos um dia viverão em uma nação onde não serão julgados pela cor da pele, mas pelo conteúdo do seu caráter. Eu tenho um sonho hoje" Ainda hoje o sonho de Luther King está longe de se tornar real, fazendo- se necessária a luta contra o racismo que tem crescido inclusive de forma velada, escondida.

Na série de tv "Todo mundo odeia o Chris" vemos em sua maior parte um "julgamento estereotipado" tendo por razão a cor de pele e o local de moradia de Chris. Esse tipo de preconceito racial acaba se tornando um racismo velado por não estar explicito mas incluído no cotidiano de Chris em forma de 'brincadeiras' e ironias.

A estereotipação tem se tornado a forma em que mais se manifesta o lado "velado" do racismo. Pois tem se tornado comum por exemplo a mudança de calçada ao se encontrar com alguém de pele escura e o preconceito com relação ao lugar onde habitam. Esse área do preconceito tem se ampliado a cada dia.

Tendo em vista o que foi apresentado, a conscientização e a educação são fundamentais para que haja mudança. Além disso o Ministério dos Direitos Humanos deve reformular as instituições e políticas públicas para eliminar as barreiras do racismo. A luta contra o racismo é responsabilidade de todos para uma sociedade onde a cor de pele não determina as oportunidades e o tratamento que as pessoas recebem.