Embora a constituição Federal de 1988 afirme que todos os cidadãos possuem direitos sem desigualdade de gênero, nota-se que essa garantia não acontece adequadamente, pois caminhos ainda precisam ser traçados para promover o reconhecimento da contribuição das mulheres na ciência no Brasi. Isso ocorre devido à preconceitos enraizado na sociedade e a falta de empatia e comunicação com as vítimas. Logo medidas são necessárias para alterar esse quadro.

Sob esse viés, há de constatar a debit ação governamental, equanto mantenedora do impasse nesse sentido, o filósofo Thomas Hobbes, em seu livro "Leviatã", defende a incumbência da entiadade do Estado em proporcionar meios que visem a harmonia social, mediante ação coletivas entre as autoridades. Todavia, nota-se a escasser de medidas aderidas pela federação, tais como a programa para incentivar mulheres a procurar a ciência e serem reconhecidas pelos seus trabalhos. Destarte, essa negligência representa uma das causas do imbróglio.

Ademais, é preciso considerar o fator grupal. De acordo com a ilustre filósofo alemão Jurden Habermas, a razão comunicativa, ou seja o diálogo, constitui uma etapa fundamental do desenvolvimento social. Nesse interim, a falta de estímulo ao debate na mídia a respeito a falta de reconhecimento da contribuição de mulheres na ciência saúde, coube o poder transformador da deliberação e, consequentemente, ocasionar a formação de indivíduos sem pensamento crítico e empatia. Esses, por esse motivo, fomentam a falta de reconhecimento da contribuição de mulheres. Em vista disso, discorrer criticamente o problemática é um dos passos para a consolidação do progresso sociocultural humaseano.

Portanto, é irrefutável a importância da midia como disseminadora de informações e o poder do Estado na resolução do problem: A esse respeito, é de extrema seriedade a ação do congresso nacional na elaboração de uma legislação que promova uma alternativa para que aja mais reconhecimento de contribuição de todos os envolvidos. Por meio de reuniões com especialistas em economia, com o fito de mitigar o problema e, futuramente, restaurar o progresso nacional, Assim, o Brasil reverterá o estado de reconhecimento de mulheres que contribuiram com a ciência e a saúde pública e ira garantir a ordem social.