Corrija essa redação com pontos de 0 a mil

Reconhecimento da contribuição das mulheres nas ciências da saúde no Brasil

A constituição de 1988 afirma, que todos os cidadãos tem o mesmo direito segundo a lei, no século XVII as mulheres não tinham reconhecimento e espaço na ciência e na saúde, tendo assim um receio e um preconceito significativo na sociedade, com a vinda de constituição de 1988 esse preconceito teve fim, tornando assim algo comum no dia a dia.

A inglesa Florence Nightingal, foi a primeira enfermeira reconhecida e aceita pela sociedade, foi uma enfermeira de alto padrão, que abriu portas para outras formações acadêmicas dentro de seu país, criou conceitos básicos da enfermagem, e assim se tornando a pioneira da enfermagem.

No Brasil, Anna Nery foi uma enfermeira de grande valor no país, após seus filhos serem convocados para ir para a guerra, Anna Nery foi contratada para auxiliar no corpo de saude do exército brasileiro no século 1870. As infeções e doenças causadas na guerra eram fatais, mas Anna Nery conseguiu reverter, impondo assim conceitos de higienes para a prevenção e o tratamento de doenças infectocontagiosas.

No entanto, Florence nighithngal e Anna nery, foram importantes para a ciência da saúde, e para a contribuição de prevenção, cuidado, tratamento, e bem estar da população. Tendo como motivação o prêmio Anna Nery, sendo um dos prêmios mais importante no conceito de saúde no Brasil.