Como tudo no mundo, os recursos tecnológicos , vem trazendo muitos avanços na sociedade ,mas depende muita da forma que é utilizada. Porque pode trazer tantos beneficios, quanto maleficios e propagação de conteúdos falsos.

Temos muitos beneficios ,com o exemplo da ABL , no Rio de Janeiro, que "ressuscitou" um dos maiores autores brasileiros , Machado de Assis. Aberto ao público, diversas pessoas visitam o local para fazer perguntas a inteligência artificial que é capaz de comentar suposições sobre a traição de Capitu, a personagem mais comentada do seu livro "Dom Casmurro".

Em contra partida , existem desvantagens muito significativas dos recursos tecnológicos, um exemplo mais recente ocorreu numa escola da Barra da Tijuca, também situada no Rio de Janeiro, um grupo de adolescentes, modificaram coma ajuda de uma IA , fotos de aproximadamente quinze meninas, com conteúdos pornográficos e obscenos. Após alguns dias, familiares das vitimas fizeram um boletim de ocorrência numa delegacia especializada em crimes cibernéticos, os meninos foram expulsos da escola e seus pais multados.

É notável que os recursos tecnológicos possuem vantagens e desvantagens, para diminuir as desvantagens a Segurança pública poderia investir mais nas delegacias contra crimes virtuais e trazer mais essa pauta para a sociedade, com o intuito de que não aconteça o que ocorreu com as meninas.