No âmbito da educação é notório assim como em diversas áreas que as novas tecnologias trazem inúmeros benefícios e conhecimentos inovadores, principalmente se inserida a educação. Tratando-se do assunto sabe-se que existe uma certa resistência ou até mesmo um receio quanto a instalação nas escolas quando se trata de tecnologias. Diante da tratativa é essencial a criação de metodologias inovadoras e eficazes de inserção da tecnologia nas escolas de maneira responsável.

Sob este viés nota-se que a recusa em abrir caminhos para as novas tecnologias estão diretamente relacionadas a experiências já vivenciadas com alunos que fazem o mau uso de tecnologias parcialmente já inseridas no âmbito escolar, sendo, os celulares, computadores, dentre outras. Segundo o líder político e ex-presidente da África do Sul Nelson Mandela "a educação e a melhor arma que o ser humano pode usar para transformar o mundo", neste contexto abrir caminho para as novas tecnologias nas escolas tende a contribuir na melhor formação e educação do indivíduo já que a tecnologia está inserida em todo o mundo.

Ademais é normal que a escola tenha certo receio quanto a instalação, visto que é esperado que alguns alunos possam fazer o uso inadequado das tecnologias, porém é válido frisar que os mesmos precisam receber orientações sobre a importância e os benefícios que tal abrangência pode trazer para sua formação.

Portanto, é de suma importância que o Estado viabilize aparelhos e matérias tecnológicos e inovadores através da verba da União, possibilitando assim aos alunos e a todo corpo docente a oportunidade de vivenciar e incorporar as experiências com a diversificação e instalação das novas tecnologias nas escolas. Fazendo com que a escola possibilite ao aluno um aprendizado eficaz que será de grande valia dentro e fora dela. De modo que seja apresentado ao aluno medidas de uso responsável quanto ao uso das tecnologias na escola e os benefícios gerados a partir da vivência.