"Utopia", a famosa obra do escritor britânico Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, ausente de problemas sociais. No entanto, a realidade brasileira é adversa à idealizada na obra, pois identificam-se desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é uma problemática pouco discutida. Logo analisam-se as causas dessa conjuntura: a omissão governamental e a desigualdades sociais.

Diante desse cenário, percebe-se que a omissão governamental fomenta a permanência do impasse. Sob essa lógica, Thomas Hobbes, filósofo inglês destaca a obrigação do estado em assegurar o bem-estar da coletividade. Todavia, esse preceito não está sendo evidenciado na prática, visto que são mínimos os esforços para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho realizado pela mulher. Nesse sentido, ao invés de promover a qualidade de vida da nação, tais determinações falhas contribuem para que essas jovens e mulheres fiquem em situações inferiores na sociedade desvalorizadas. Logo, essa postura estatal precisa de resolução.

Outrossim, é cabível pontuar para Hannah Arendt, "A essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos". Isso, não acontece na prática, pois se percebe as desigualdades sociais. Então, nota-se que a parcela marginalizada onde mulheres desde cedo recebem grandes responsabilidades, quando crianças tem o dever de cuidar do lar e dos irmãos, assim, crescem e carregam essas responsabilidades para a vida adulta. Logo, por consequência as jovens menos favorecidas, por muitas vezes não tem o direito de ir à escola, não recebendo o conhecimento que devia afeta sua autonomia para grandes decisões futuras. Nesse viés, são alvos da indiferença, padecendo do direito a desigualdades sociais.

Portanto, cabe ao Estado investir uma maior parcela do PIB no enfrentamento da invisibilidade do trabalho realizado pela mulher. Essa ação irá ocorrer por meio do Ministério da Educação, órgão responsável por elaborar planos e políticas públicas voltados a criar oficinas e palestras nas escolas direcionadas para meninas, visando desenvolver talentos e habilidades para seu futuro, dando-lhe autonomia para suas próprias escolhas como mulher. Tal ação tem por finalidade de remediar não somente as desigualdades sociais, mas também a omissão governamental.