Segunda pensadora nigeriana Chimamanda Adiche mudar o "status quo" das coisas é sempre penoso. Analogamente, a sociedade brasileira atual enfrenta diversas desafios acarretados pela invisibilização da herança africana, presente no país desde o período colonial. Assim, sendo catalisado tanto pelo apagamento histórico quanto pela influência midiática.

Ademais, a história afro-brasileira é uma pauta que precisa ser discutida. Sob essa ótica, na saga de livros "Harry Potter" é retratado o feitiço "obliviat" que apaga parte da memória do indivíduo. Por analogia, o legado africano é fragmentado até os dias atuais sendo deixado de lado toda uma cultura com religião esses costumes culinárias e idiomas próprios e reduzindo-a em estereótipos e preconceitos étnicos impondo aos indivíduos uma cultura e o modo de viver diferente do da sua herança. Desse modo, o impasse necessita de resolução.

Outrossim, as vias de comunicação tem grande impacto no modo de pensar social. Diante dessa perspectiva, a canção "filho do dono" do artista brasileiro Flávio José cita o poder da influência midiática. A partir deste viés, os meios midiáticos influenciam diretamente na perspectiva social acerca do legado africano presente na sociedade, porém há uma escassa abordagem do tema, invisibilizando a cultura trazida pelos escravizados além da marginalização dos cidadãos afrodescendentes. Dessa forma o problema continua a perdurar.

Destarte a desvalorização da cultura africana é uma problemática que necessita de atenção imediata. Para isso, a mídia, principal agente transmissor de informações deve aderir patas de valorização cultural, por meio de programas interativos com representantes da cultura africana, assim como, programas histórico culturais retratando partes apagadas da história o intuito de findar a desvalorização da herança africana ponto logo, é preciso alterar o estado atual das coisas como propõe Chimamanda