Hoje em dia é comum vermos que com passar do tempo, certas aspecttos não mudam diante da sociedade, entre eles, está na questão do "Racismo”, onde podemos presenciar cada ocorrido aterrorizante choca a população, uma ou a notícias que pessoa negra sendo baleada por um polícial é a mais "normal" por assim dizer, alguns telespectadores apenas ignoram com que acontece e muitas das vezes chegam a concordar com tal atitude, pois o preconceito foi passado de geração á geração.

Mostrado nos canais de televisão, em livros de história principalmente contando sobre a migração dos portugueses até o Brasil e em rede social, o branco é mostrado como alguém, “superior" perante as outras raças, sempre seguindo esse esteriotipo, Ja o negro é visto como burro de carga, um indíviduo incapaz de ser inteligente, assim servindo apenas para trabalhar com enormes cargas. Essa imagem apenas idealizou conforme a teoria de Darwin sobre como a homem evoluiu de décadas pra cá, que viemos deo macaco, mas ele não estaria 100%. certo sobre isso.

No entanto, a população afro-brasileira permanece com sua própria cultural dada á uma delas, sua religião mais popular, conhecida como: Ubanda e também a Kamdóble, a diferença entre uma para a outra envolve apartir do plano espíritual pesado e até mesmo leve. Mesmo que essa crença tenha dado origem la no continente africano, aqui no Brasil, ela não é valorizada e é constantemente bem críticada por aqueles que dizem amar e respeitar o próximo.

Contudo, podemos afirmar que preconceito existe em todo lugar, porém, isso se torna inrrelevante caso alimentamos essa visão um dos outros, devemos sempre e acima de tudo respeitar o próximo, espalhar odio não fará nínguem melhor do que o tal, nossa ignorancia não nos levara há lugar nenhum, caso o contrário, nunca iremos evoluir como cidadão de verdade.