O ministério da educação (MEC) responsável pelo sistema de educação nacional deve destacar a importância das mulheres na profissão de cuidadora, contudo, vê-se que a dedicação às mulheres a esse ofício é desvalorizada no Brasil. Deveria haver um projeto para agregar mas os valores. A lei do trabalho todos temos o mesmo direito, não importa o gênero. O Brasil tem que reconhecer os esforços que as mulheres fazem nesta área são cerca de 12,5 bilhões de horas diariamente que eles disponibilizam pra com seu trabalho sendo muitas das vezes não remunerado. Comprova-se isto a partir de um estudo realizado pelo (IPEA) ( instituto de Pesquisa Econômica Aplicada), publicamente em 2023 , no qual o resultado aponta que o simples fato de ser mulher acarreta aumenta 11 horas de trabalho não remunerado semanais entenda-se que é preciso desconstruir essa crença de preconcebidas acerca do valores tradicionais de gênero para que se tenha uma maior efetiva valorização do trabalho feminino.Por meio do trabalho que demonstrem á população como esse serviço de cuidadora traz benefícios a sociedade, a invisibilidade da mulher nesse ofício evidenciando essa forma de cuidado. Desta forma será possível garantir o enfrentamento dessa invisibilidade no Brasil.