Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, os cidadãos são iguais em dignidade e direitos. No entanto, tal premissa não é verificada na realidade

brasileira. Com isso, emerge um problema sério,em virtude do slienciamento e a insuficiência governamental.

Dessa forma, em primeira análise, o silenciamento é um desafio presente no problema. Djamila Ribeiro afirma que é preciso tirar situações de invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silenciamento em virtude do legado deixado oela cultura africana, visto que os africanos são pessoas que contribuiram para a cultura do Brasil ,logo é necessário valorizar de forma igual todo o povo brasileiro, independente da raça ou etinia .

Além disso, a ineficiência governamental intensifica a gravidade do problema. Para Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos. Porém,

tal responsabilidade não está sendo honrada em questão do legado africano ,desde que a história se torna marginalizada ,assim gerando uma visão negativa sobre o pais . Então para que o bem-estar seja usufruido ,é necessário que o Estado saia dessa inércia em que se encontra.

Logo é imprescidivel atuar sobre o problema. Para isso o poder público deve criar políticas públicas por meio de investimentos sobre a cultura africa,a fim de reverter a desvalorização da herança impressa . A tal ação pode ainda fazer pesquisas públicas para entender e priorizar a necessidade públicas das pessoas retratadas no texto .