No livro "Brasil, País do Futuro", o autor austríaco Zeygman relata com confiança o exponencial desenvolvimento da nação brasileira. Passadas algumas décadas, muitos percalços ainda são recorrentes no país, como por exemplo o

confinamento das heranças africanas no país. Contudo, a ineficiência estatal e a omissão social são os principais fatores que contribuem para a continuidade desses obstáculos.

Primordialmente, a ineficiência estatal trouxe à tona

a anulação de costumes e práticas. Segundo o filósofo Nicolau Maquiavel, o objetivo principal do governante é a manutenção do poder, relegando a segundo plano a busca pelo bem comum. Assim, a inércia do estado na educação social dos jovens faz com que a transmissão da cultura de muitos povos seja reduzida.

Ademais, a omissão social configura outro aspecto agravante, ainda mais nesse universo social onde a sociedade não desenvolve o hábito de eleger políticos representantes desses grupos, pois banaliza e não acha que dá a legítima importância, assim fazendo com que dê continuidade.

O Estado, por meio de ações educativas, trabalhando em parceria com o sistema educacional, deve fazer com que temas sobre a cultura dos povos africanos sejam abordados com mais frequência para dar visibilidade a estas partes tão importantes da história de nossa nação. Assim, com todas essas ações, podemos voltar aos trilhos e seguir a ser, como dizia Zeygman, "O País do Futuro".