Na ''Utopia'', do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade livre de problemas sociais e políticos, no entanto, a realidade brasileira é contrária ao que o autor prega, já que, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por mulheres é uma celeuma perscistente. Assim, observa-se a falta de debate na mídia e a negligência governamental como entraves para a resolução dessa problemática.

Nessa perspectiva, nota-se a demanda de uma exposição midiática para o enfrentamento do silenciamento acerca do trabalho de cuidado realizado por mulheres, Djamila Ribeiro explica que se deve tirar os problemas da invisibilidade para que soluções sejam promovidas, entretanto, no Brasil, isso não é presente, visto que, essa é uma temática silenciada. Logo, urge debater e expor essa questão, pois, com visibilidade e informação tais problemas serão sanados de forma efetiva.

Além disso, é válido citar a falta de apoio do Governo sobre o enfrentamento da invisibilidade do serviço de cuidado feito pelas mulheres como um desafio recorrente, o pensador Thomas Hobbes afirma que é dever do Estado garantir o bem-estar de todos, contudo, essa responsabilidade não é honrada na sociedade brasileira, visto que, é evidente a negligência governamental e a falta de remuneração que rodeiam esse tema. Desse modo, é necessário que o Estado saia dessa comodidade em que se encontra, assim garantindo o princípio basilar que rege o país.

Portanto, é crucial atuar nesse contexto, para isso, o Governo Federal, em conjunto com o Ministério do Trabalho e o Ministério da Comunicação, devem agir com debates e remunerações à mulheres que trabalham com o cuidado diário, tanto o doméstico, de crianças, idosos, entre outros, por meio de, programas sociais, a fim de, retirar o Brasil dessa realidade negligente e tirar essa questão da invisibilidade. Tal ação pode, ainda, contar com consultas públicas para entender mais sobre as consequências dessa problemática na vida das mulheres. Desse modo, a ''Utopia'' de More será presente na sociedade brasileira.