A Constituição Federal de 1988, assegura em seu 5ª Artigo que todos são iguais perante a lei. Entretanto tal prerrogativa asegurada por lei não tem sido realizada com ênfase, dados os entraves relacionados a invisibilidade dos trabalhos realizados pelas mulheres do país. Dessa forma, é necessário analisar pontos que influenciam o comprimento do problema, como a omissão governamental e preconceito social.

Sob esse viés, é notório a defasagem do poder público em tomar medidas para combater a problemática. Para o filósofo John Locke, a sociedade dispõe a confiança ao governo e o mesmo deve garantir os direitos básicos. Porém, isso é frequentemente desfeito, visto que, o Estado não prioriza tampouco investe em medidas para fins de combater tal problema.

Outrossim, para Voltaire, filósofo iluminista, o preconceito é uma opinião sem conhecimento. Desse modo, a ótica do filósofo é verídica, visto que a forma com a sociedade enxergam um cidadão impacta o corpo social, uma vez que, ainda nos dias atuais indivíduos do sexo feminino continuam sofrendo algum tipo de discriminação. Logo, é de grande importância transmutações nesse panorama.

Diante do exposto, é evidente que meios para reverter tal problema são de grande importância. É necessário que o governo disponibilize anúncios e palestras de conscientização sobre o assunto para fins de criar uma sociedade mais igualitária, como assegurado no Art. 5ª da Constituição.