Na obra "A República" do filósofo grego Platão é idealizada uma sociedade livre de desordens e problemas,em que todos trabalham juntos para resolverem seus obstáculos. Porém no atual contexto brasileiro em que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Faz com que a realidade realidade se distâncie da obra de Platão. Tal problemática se da devido a impunidade e ao abandono do governo.

Em primeira análise, observa-se o descuido governamental diante da impunidade, pois ela é um dos princípais causadores de problemas dentro de uma nação. Segundo o jornalista Carlos Lacerda " A impunidade gera a audácia dos maus" fazendo com que pessoas de mau caráter,contrate essas profissionais e não pagem um valor justo ao seu trabalho.

Diante disso, o abandono governamental é responsável pela invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Para Thomas Hebbs o estado tem o dever de garantia o bem-estar social, tal esquecimento faz com que essas trabalhadoras não recebam os mesmos direitos de outras profissionais.

Portanto,é nescessário que o Ministério do Trabalhador juntamente com o Poder Legislativo criem leis para que essas pessoas recebam o justo pelo seus trabalhos e que recebam os mesmos direitos de outras profissões. E as mídias sociais poderiam reforçar por meio de campanhas para concientizar sobre a importância do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Assim então, nossa Nação ficaria mais próxima do apresentado na obra platônica.