A valorização da herança africana ainda é um enorme desafio no Brasil. O preconceito está presente na cultura brasileira. Uma cultura que resume a história das pessoas negras à somente a escravidão. Por isso, vamos falar sobre como essa herança está presente na cultura e como ela impacta a sociedade no âmbito esportivo e culinário.

Capoeira, feijoada, etc; o que elas têm em comum ? Todas elas estão presentes na cultura brasileira, entretanto, vieram da cultura africana. No dia a dia, ninguém para pra pensar na origem dessas coisas, mas diversas pessoas de cores diferentes a consomem. Isso prova o quão presente ela está na cultura brasileira, demonstrando, assim, que a herança africana não se resume à escravidão.

No esporte, a capoeira já tomou uma proporção tão significativa, a ponto de existir vários campeonatos no Brasil. No âmbito culinário, a feijoada é pedida certa no prato do brasileiro, aos domingos. Parecem coisas óbvias, mas reforçam mais uma vez a presença da herança africana na cultura brasileira.

Concluíndo, vimos o quão presente a herança africana se faz na sociedade brasileira. Com isso, medidas como: maior abordagem educacional sobre a relevância da cultura africana no Brasil; campanhas que busquem promover a história do povo negro; a valorização de personagens negros que impactaram o mundo, entre outros; se mostram extremamente importantes para a valorização dessa herança.