No reality show "Big Brother Brasil" de 2020 ocorreu uma situação inusitada, onde o participante Rodolfo fez um comentário racista que desvalorizava a cultura africana, após de respeitar o cabelo afro de seu colega de confinamento. Na sociedade contemporânea a herança africana passa por muitos desafios, tais esses como a falta de informação. Primeiramente, os livros de histórias escolares retratam os negros à escravatura, omitindo suas heranças como as tranças que naquela época serviam como mapa e armazenamento de sementes. Secundamente, no artigo 6 da Constituição Federal fala que todo cidadão brasileiro deve ser respeitado mas perante a nossa sociedade isso não ocorre, visto que o preconceito contra essas heranças ainda está presente na contemporaneidade. Contudo, podemos concluir que a valorização da herança africana sofre muitos desafios na sociedade brasileira pela falta de conhecimento nas escolas gerando preconceitos sobre o assunto, com isso o Governo Federal juntamente com Ministério da Educação, MEC, deveria implementar nas redes ecolares matérias de história africana onde contaria os costumes e as suas crenças, as palestra nas escolas seria bem valido também, os familiares poderiam ajudar os seus filhos com conversas educativas, para que assim possamos viver em um mundo melhor.