Ao pintar "Impressão: nascer do sol", Claude Monet utiliza a técnica impressionista a fim de deixar implícito, oculto, aquilo que realmente queria transmitir, dando espaço à subjetividade e levando o observador a pensar na verdadeira importância e significado da obra. Semelhante a tal situação, a herança africana foi, durante um longo período, omitida e escandalizada pelas redes de transmissão e pelo grande conjunto social conservador. Contudo, a intenção sempre foi não deixar que a importância da cultura afrodescendente fosse conhecida e valorizada.

Contrário ao que pode-se pensar, ainda hoje, no Brasil, preconceitos ligados à religião, danças e outras formas de expressão originárias e praticadas por pessoas negras são desprezadas e desvalorizadas por grande parte dos brasileiros, problema causado pela valorização tardia dos costumes de matriz africana e pela negligência governamental em pautad relacionadas ao racismo e ao preconceito.

Ademais, há a ocorrência da omissão e censura midiática, na qual, muito se fala de influenciadores digitais e consequentemente, pouco sobre a desigualdade e descaso sofridas pelo povo afrodescendente.

Nesse contexto, se faz necessário a ação das autoridades para a resolução de tais problemas. A rigidez no cumprimento das leis contra a discriminação, implantar campanhas de conscientização nas escolas, e a propagação da beleza e da importância da cultura e dos costumes africanos se fazem extremamente necessários para a real valorização do legado dos negros nos dias atuais.

Dessa forma, podemos enriquecer a sociedade brasileira não apenas culturamente, mas enriquecer de respeito e igualdade.