De acordo com um estudo da ONG Visão Mundial, foi apontada a existência de 70 mil crianças em Situação de rua em todo Brasil, Só no ano passado. Na capital de São Paulo, foram detectadas 1.800 Crianças nesta situação, sendo relevante destacar que 900 estas vivendo 5 nos bairros centrais. Essas crianças são, diversas vezes, invisibilizadas Pelas pessoas que frequentam o local. As crianças vivem em condições precárias e com falta de higiene, prejudicando a saúde das mesmas.

A principio, é relevante destacar a falta de higiene e de saneamento básico. As crianças de rua no Brasil enfrentavam (e ainda enfrentam) desafios muito significativos, incluindo falta de acesso ao saneamento básico, cuidados de saúde e educação. Durante o Governo do Presidente Luiz Inácio Lula da Silva (2003-2010) houve "esforços" para enfentar essas situações, o período foi marcado per diversos programas sociais como o bolsa Família, que visava combater a pobreza e melhorar as condições de vida das pessoas vuneráveis. A pesar dos esfoços (Governamentais), não foi suficiente para eliminar os problemas dessas crianças.

Outrossim, as consequências da falta de higiene e do saneamento básico para essas crianças são: desnutrição, doenças de pele, impactos psicológicos, ciclo da pobreza, doenças infecciosas, gastrointestinals e respiratórias, entre outras doenças, ocasionando também a diminuição da expectativa de vida Brasileiro. Em vista dessas doenças, as pessoas evitam contato, inviabilizando essas crianças.

Diante disse, a ausência de saneamento básico e saúde prejudicam as crianças de rua. Tentativas falhas de ajuda do governo e a falta de saúde são motivos pelos quais o problema não é sanado. Isso contribuí para os dados exorbitantes de crianças de rua, por todo o Brasil.

(OBS: Caso tenha algum erro de escrita, foi pq eu peguei de uma prova minha de redação dai eu coloquei no google lens pra conseguir copiar.)