Na Obra "Duna", De Frank Herbert, observamos ao decorrer da saga, mulheres empoderadas e que possuem um alto cargo na sociedade. Para que haja uma realidade parecida , é dever do Estado concientizar-se sobre o preconceito de gênero no âmbito trabalhista de cuidado.

Contudo, o dever de concientizar sobre o preconceito de gênero, deve ser amplamente averiguado, tendo que, mulheres passam o dobro de horas semanais trabalhando do que os homens, que passam apenas 11 horas semanais realizando atividades domésticas, sendo assim, mesmo com dados estátisticos, porquê a permanência dos preconceitos ligados ao trabalho de cuidado realizado na maioria das vezes pela mulher?

Ademais, a permanência do preconceito de gênero se deve a bem antes da modernização, observando que, desde os primórdios o dever de "cuidar" sempre esteve atrelado á atividades de gênero feminino, visando sempre prover o bem-estar de sua figura masculina.

Conclui-se então, que é dever do governo informar por meio de reportagens e entrevistas concientizar a sociedade brasileira que a atividade de cunho cuidadoso não estão enraizadas somente as mulheres. Sendo assim, para que um as mulheres tenham o poder de decisão que merecem.