O filme “Pantera Negra”, dos estúdios Marvel, retrata a cidade Wakanda como uma sociedade tecnológica, porém invisível aos olhos do mundo. O mesmo se dá no Brasil em relação às heranças africanas e sua valorização, que possuem pouca visibilidade devido ao preconceito enraizado e a omissão estatal perante a esse tema.

Em primeiro plano, é importante ressaltar que o racismo é um dos fatores mais excludentes da cultura africana, visto que o contexto histórico traz preconceitos desde o período colonial, colocando o povo africano em posição de submissão em relação aos senhores de engenho. Um exemplo explícito é a própria colonização, em que foram impostas culturas europeias, logo, os escravizados só conseguiam realizar os próprios costumes de maneira omissa.

Ademais, outro fator que interfere na valorização das heranças africanas é a omissão estatal, que consiste em não exibir informações nos veículos de informação dando o devido destaque. A falta de representatividade negra no Brasil é ocasionada, principalmente, pela pouca visibilidade dos trabalhos produzidos por indivíduos de origem africana no mundo digital. Os conteúdos consumidos na internet são majoritariamente de influenciadores brancos, sendo assim, o conteúdo afro-brasileiro ganha menor destaque. O mesmo ocorre em diversas áreas de atuação e conhecimento, a maior parcela é ocupada por indivíduos brancos.

Portanto, cabe ao Governo Federal e ao Ministério da Educação darem destaque para a herança africana através de campanhas e métodos educativos de conscientização, através de filmes, livros e exposições artísticas em museus. Dessa forma, o resultado é uma sociedade consciente e conhecedora de uma cultura rica e vasta presente no Brasil. Assim como em Pantera Negra o mundo descobre a cultura tecnológica da sociedade Wakanda.