Tema: Violência contra pessoa idosa no Brasil.

De acordo o livro “O cidadão invisível” onde descreve uma parte da população que está sendo ignorada pela sociedade. Assemelha-se aos idosos que sofrem diversos tipos de violência.

Nesse sentido observa-se um delicado problema, que tem como causas, a negligência do estado com a falta de políticas públicas para promover amparo ao idoso e também o preconceito pela sociedade que gera falta de empatia e abandono do idoso oque é um agravante fazendo com que o problema cresça cada dia.

A filósofa Djamila Ribeiro explica que é preciso retirar uma situação da invisibilidade para que medidas sejam promovidas. Visto que falta de investimento para combater o preconceito e a falta de políticas públicas. Necessita tirar esta situação da invisibilidade para atuar E intervir sobre o problema.

Para isso o Poder Público deve investir no combate a violência contra a pessoa idosa, destinando verbas, afim de combater estigma que os idosos enfrentam proporcionando um bem estar neste momento que mais precisa de devido dependência natural.