De acordo com o historiador brasileiro, José Murilo de Carvalho, " para que haja uma cidadania completa no Brasil, é necessário a coexistência dos direitos sociais, políticos e civis ". No entanto , Analogia do autor se contradiz com cenário contemporâneo brasileiro, visto que os direitos e respeito a qualquer trabalho revelado na sociedade ao tratar-se de mulheres . Assim, evidencia-se que a falta de reconhecimento ao emprego de Cuidadores no Brasil é grave problemática que percorre a sociedade . Neste interim, O preconceito enraizado e a desigualdade social econômica são fatores de persistência ao revés dessa forma necessita-se que haja imediata intervenção.

Ademais, o preconceito estrutural é fator motivacional para ratificação do óbice. Desse modo, segundo o educador Ariano Suassuna, " a injustiça secular é capaz de ser segregar nação em duas vertentes, a dos favorecidos e des possuídos ". Logo nota-se que no Brasil hodierno, a citação do autor encaixa-se ao tratar da separação social por gênero, visto que a preferência no mercado de trabalho pelo gênero masculino dessa forma alta demanda em empregos de zeladoras domésticas e outros que possuem sua maioria mulheres como atuantes é recorrente e de baixa remuneração, isto porque, a omissão de oportunidades e de salários que contribuam para necessidades básicas. Por cresce o aumento de subempregos procurado por mulheres para completar renda.

Sob outro prisma, ressalta-se que a desigualdade social econômica alavanca a gravidade do problema na sociedade brasileira. Outros sim, de acordo com sociólogo brasileiro Betinho, " O desenvolvimento humano só existirá se a sociedade afirmar igualdade com ponto fundamental”. Contudo, os ideais do sociólogo são refutados ao tratar-se da igualdade econômica no país, haja vista que, diversos direitos são negados com o saneamento básico, educação educação e saúde, porque, para o acesso a esses meios é necessário pelo menos uma fonte de renda, Que no entanto é cenário distante a famílias periféricas ou de baixa remuneração, tendo em vista, que grande parte da população Vive no âmbito desigual. Por consequência é notório o aumento de criminalidade no país.

Portanto, a falta de reconhecimento a empregos de cuidado atuado por mulheres é grave problemática que deve ser sanada na nação brasileira. Desse modo, cabe ao governo federal, elaborar um programa asalarial e remunerativo, que visa proporcionar e garantir os direitos trabalhistas e reconhecimento com trabalho formal e remuneração. A ação ocorrerá por meio do Ministério do Trabalho, promovendo inclusive plano de saúde, afim de apartar persistência do preconceito e assegurar renda igualitária aos empregados. Desse modo, o Brasil estará coexistindo com os direitos sociais e logo, promovendo a sociedade completa.