Desde de épocas em que o povo era escravizados as mulheres eram forçadas a fazer trabalhos em que os pesos que carregavam eram muito mais pesados para o seu corpo forçando até um deslocamento em qualquer parte de seus corpos. Após a libertação das mulheres. Elas faziam trabalhos que eram invisível para outras pessoas, trabalho que muitas das vezes era limpar a casa toda todos os dias. E para alguns, isso não era nada, pois, deveriam ter trabalhos mais pesados. No tempo atual existem leis que seguram as mulheres de qualquer trabalho forçado. Ainda nos tempos atuais são exigidos experiências no mercado de trabalho a qual, muitas das vezes as mulheres não conseguem experiências infelizmente por ser mulher, pois, por ser mulher ao ponto de vista de outras pessoas é um sexo muito frágil, não aguenta pressão... Entre outras justificativas dadas por essas mesmas pessoas.

Sabemos que as mulheres não têm uma lei que assegurem as mesmas de não conseguirem oportunidades por serem mulheres, por muitas das vezes não ter uma vestimenta adequada, até mesmo um sapato adequado, ou o mais importante; o modo de falar, de ter uma boa dicção, ao escrever. Pois, muitas, não tiveram a oportunidade em épocas passadas de ter uma oportunidade de estudo devido a escravidão.

Invisibilidade de melhores no Brasil sempre foi um caso a se resolver não só uma vez, mas todos os dias, pois são todos os dias em que uma mulher sofre com Invisibilidade.