Na obra Utopia de Thomas More é retratada uma sociedade perfeita ausente de mazelas sociais. No Brasil ocorre o oposto do que é retratado na obra, como as mulheres que não são tem o reconhecimento que merece em seus trabalhos de cuidado. Esses desafios podem ser pela Negligência Governamental e pela desigualdades sociais.

Em primeiro lugar observa-se um descaso governamental em volta dessa problemática. A Constituição Federal de 1988 diz que o governo deve assegurar os direitos de todos os cidadãos brasileiros. No entanto a realidade brasileira não cumpre o que foi dito na Carta Magna, nos últimos anos o trabalho de cuidado realizado pela mulher não é valorizado resultando dificuldades enfrentados pelas mesmas.

Em segundo lugar é crucial as desigualdades sociais nesse contexto. Na música Xibom bombom de As Meninas fala " onde o rico cada vez fica mais rico e o pobre cada vez fica mais pobre". A música é um exemplo prático das diferenças sociais dos enfrentamentos da mulher, que dessa forma aumenta o direito a igualdade de direitos.

Portanto, cabe ao estado oferecer a igualdade perante a lei dos trabalhos de cuidados com os outros tipos de emprego. Essa ação deve ocorrer pelo Ministério Público responsável por elaborar leis e políticas públicas para fortalecer o trabalho de cuidado. Além disso, propor palestras nas escolas e locais para conscientizar a sociedade de valorizar as dificuldades enfrentadas pelos afazeres das mulheres. Tal ação tem finalidade de deter não só a Negligência Governamental mas também as desigualdades sociais.