A Constituição Federal de 1988, assegura direitos fundamentais para a democracia e vida digna de seus cidadãos, portanto, a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher é uma causa muito presente no nosso cotidiano.

Em sua maioria, trabalhos como cuidar de crianças e idosos, limpar, cozinhar, lavar, são feitos por mulheres em situação de vulnerabilidade social. No entanto, se repetem situação como a precarização do cargo e a falta dos direitos básicos do ser humano. Na novela 'Cheias de Charme' de 2012, podemos ver a personagem Cida, que, desde a infância foi explorada a realizar todo o serviço doméstico da casa onde morava de favor. Foi privada de seus estudos e de sua infância, sob nenhum direito trabalhista mesmo quando completou 18 anos.

Cada vez mais vemos mulheres tendo que ser submetidas a essas funções tendo em troca, muitas vezes, menos que um salário mínimo e nenhum benefício. Ademais, vemos nos últimos anos, algumas melhorias envolvendo o trabalho doméstico e os direitos básicos da mulher, como o aumento de salário, cesta básica e transporte obrigatório.

Desta forma podemos caminhar para uma sociedade mais justa e uma vida digna para as mulheres que realizam um trabalho importante no corpo social.