Desde a chegada dos portugueses no Brasil e a vinda de africanos escravizados, eles foram completamente deixados de lado na sociedade e apenas servindo como objeto de trabalho. Dado isso, a herança africana foi esquecida por conta de adversidades como o racismo e também a falta de investimentos na cultura negra no Brasil.

Em primeiro lugar, o racismo afeta a sociedade brasileira desde a sua existência. Com isso, o atleta Vinicius Junior sofreu diversos casos de racismo vindo de brasileiros e estrangeiros . Visto isso, o racismo prejudica completamente a valorização da herança africana, pois com este preconceito a sociedade começa cada vez mais deixar de lado tal pauta.

Ademais, deve-se ressaltar que a falta de investimentos na cultura atrasa completamente a valorização da herança vinda dos povos africanos. Dado isso, o instituto Pretos Novos, mostra a realidade dos africanos e seus descendentes e que também se mantém sem verba vinda do estado. Entretanto, apenas o trabalho feito pela instituição não é o suficiente para que toda a sociedade possa valorizar a herança herdada dos povos africanos.

Portanto, a chegada dos portugueses no Brasil foi fundamental para o esquecimento de valorizar a herança africana. Por isso, o poder executivo brasileiro deve punir justamente quem comete racismo, para que não haja preconceito contra pessoas pretas. De mesmo modo, o ministério da cultura deve aumentar o investimento em locais que valorizem a cultura africana. Por isso, apenas assim o Brasil poderá superar tal adversidade.