No filme "Wakanda para Sempre", é observado o ritual de morte de seu antigo rei de acordo com a sua herança cultural. As heranças culturais africanas no Brasil são pouco valorizadas. Visto que o preconceito existente no corpo social brasileiro é um dos maiores desafios para a valorização dessa cultura, além do descaso estatal sobre o tema.

No entanto, na sociedade brasileira é observado o preconceito contra a cultura africana. Segundo a filósofa brasileira Djamila Ribeiro "É preciso tirar um problema da invisibilidade para resolvê-lo". Porém, o corpo social brasileiro, ainda aceita esse tipo de comportamento preconceituoso realizado por alguns indivíduos. Consequentemente, a segregação entre povos de culturas diferentes, torna-se maior pois eles não conseguem viver em harmonia por conta de seus preconceitos.

Ademais, está problemática se intensifica por conta do descaso estatal sobre o tema. Segundo o artigo 5⁰ da Constituição de 1988, todos são iguais perante a lei,. Entretanto, nota-se que, a população africana não é tratada igualmente por todos algumas pessoas que acham que são melhores por conta de sua cultura ou crença. Causando intolerância contra a religião de povos africanos e seus hábitos e crenças.

Portanto, cabe ao governo, órgão responsável por garantir a igualdade entre a população. Punir os indivíduos que praticarem preconceito contra os negros e africanos. Assim, os casos de preconceito diminuiriam e as heranças africanas poderiam ser valorizadas por toda sociedade.