O Brasil como um país que foi colonizado , enfrenta dificuldades na valorização da herança africana , na escola fala-se muito sobre o período escravocrata deixando de lado a cultura africana ; as crenças , conhecimentos , tradições são totalmente esquecidas por negligência governamental.

A educação brasileira tem um enfoque muito grande nos horrores do período escravocrata, o Brasil Colônia foi sim um período ruim para os indígenas e africanos , mas com isso veio também a vasta cultura africana, que infelizmente não é ensinada nas escolas e foi folclorizada com o intuito de reduzilos a um conjunto de representações esteriotipadas.

O Governo negligência crenças e tradições de origem africana. O Brasil é um país extremamente intolerante a religiões de matrizes africanas como a Umbanda, falta a intervenção do Governo contra essa intolerância e a implantação dessas tradições aos brasileiros , já que na realidade é a nossa cultura.

A educação brasileira deveria ser mais árdua em implementar a cultura africana quando se é estudado o Brasil Colonia, para que ele seja visto não só como um momento de sofrimento mas também como " nascimento" da verdadeira cultura brasileira. A negligência governamental em relação às crenças e tradições de origem africana podem ser resolvidas com a implementação das tradições africanas na vida dos brasileiros e com a conscientização de que a intolerância religiosa é crime previsto por lei e tornando a justiça mais rigorosa na punição contra esse crime .