As redes sociais tornaram-se parte da nossa vida

Através delas descobrimos noticias, conversamos com parentes e amigos. Apesar dos pontos positivos, ela pode afetar bastante a saude mental, principalmente se houver uso excessivo. Segundo uma publicação do O Globo", um canoísta sentiu-se afetado em meio as olímpiados de Paris, por conta de comentários Sobre ele na internet. A partir do momento que a internet torna-se livre para debater sobre diversificado assunto, qualquer um pode ser vítima de ataques. E em muitos casos gerando ansiedade e depressão.

A dependência nessas plataformas virtuais

podem gerar o isolamento e até mesmo a comparação com alguns padrões de vida irreais que a internet mostra. No filme,

"O mínimo para viver", retrata uma adolescente com problema de distúrbio alimentar chamado de “anorexia", em busca do corpo perfeito a jovem atribuiu uma doença quase que fatal. A maior parte des coisas encontradas nessas comunidades virtuais, são editadas ou falsas, mas

podem mesmo assim afetar pessoas que não reconhecem isso.

Além disso, esse vicio pode gerar o isolamento. Segundo, “Bauman e a modernidade líquida”, a sociedade possou a ser instável e superficial, ele cita que alguma das implicacões sobre o tema é o ódio intenso a tudo e a presença do individualismo. Podendo assim ocorrer o isolamento social e consequentemente, problemas mentais.

Para cessarmos com tal situação, o ministério da Saúde em prol disso, deveria promover palestras em instituições de ensino, com profissionais especializados para falar do assunto, como tambem promover campanhas de atividades sem o uso de telas. Assim, conseguiremos combater esses problemas e ter um bem-estar mental e físico.