A Segunda Revolução Industrial, que ocorreu entre o século XIX e XX, foi marcada pela criação dos aparelhos de comunicação. Nesse contexto, com o avanço da tecnologia, surgiram as redes sociais. Ademais, a mídia se mostra cada vez mais presente no cotidiano, o que está agravando sérios problemas mentais na sociedade atual, principalmente nos menores de idade.

À vista disso, é cabível salientar que, a série "Adolescência", retrata essa realidade problemática para os jovens. Para tanto, o personagem assassina sua colega, dado o cyberbullying que ele sofria. Logo, é válido analisar que a internet torna a população inconsequente, aumentando os problemas psicológicos de usuários de plataformas sociais.

Além disso, segundo a Veja, o uso em excesso das mídias sociais é a causa de 45% dos cenários de ansiedade em adolescentes. Dessa maneira, os menores podem cometer automutilação e suicídio. Posto isso, esses casos estão cada vez mais frequentes.

Sendo assim, é indispensável haver medidas em prol do combate ao uso descontrolado dos aparelhos eletrônicos. Dito isso, cabe ao governo conscientizar os adolescentes por meio de palestras e cartazes nos ambientes educacionais, além de distribuir testes gratuitos para a ansiedade e depressão.