Primeiramente, o uso de plataformas digitais, permitiram que possamos nos comunicar, como nas seguintes plataformas, instagram, tik tok , whatsapp cada um com uma finalidade expecifica, e assim segue, tornando a conexão baseadas interesses ou objetivos.

Assim como é retratado na série "black mirror" uma serie originária da plataforma de vídeo "Netflix" onde os personagens são avaliados por uma nota social, referênciando a variação de perfis usados por essas plataformas, sendo classificadas por aparência ou até modo de vida.

Desde então, jovens de 15 a 30 anos tendem a passar horas em redes de mídia, causando problemas mentais como crises de ansiedade, baixa autoestima ou até uma depressão. Essa exposição pode atrair o público errado como "predadores" da Internet, tornando meio, para assédios ou pedofilia virtual.

O individualismo nos tornou pessoas menos simpáticas, fazendo um padrão social onde só aceitamos o "comum", precisamos quebrar esse padrão, com campanhas, redes de apoio aos prejudicados pelo uso execivos de redes digitais, passar a mensagem ao próximo, ensinarmos à nossos pequenos o problema do uso de telas, principalmente a exposição às redes sociais.

Concluindo assim que as redes sociais, nos ajudam, porém o uso excessivamente prejudica nossa saúde mental, logo encaminhando um vício, e seguidamente crises de ansiedade e uso de remédio controlado.