Primeiramente, uso de plataformas digitais, permitiram a comunicação, como nas seguintes plataformas, instagram, tik tok , whatsapp cada um com uma finalidade expecifica, e assim segue, tornando a conexão baseadas interesses ou objetivos.

Assim como é retratado na série "black mirror" uma serie originária da plataforma de vídeo "Netflix" onde os personagens são avaliados por uma nota social, referenciando a variação de perfis usados por essas plataformas, sendo classificadas por aparência ou até modo de vida.

Por isso, jovens de 15 a 30 anos passam horas em redes de sociais, causando problemas mentais como crises de ansiedade, baixa autoestima ou ate uma depressão. Essa exposição pode atrair o público errado, tornando um meio, para assédios ou pedofilia virtual.

O individualismo nos tornou pessoas menos simpáticas, fazendo um padrão social onde só aceitamos o "comum", precisamos quebrar esse padrão, com campanhas educativas, redes de apoio aos prejudicados pelo uso execivos de redes digitais e ensinarmos à nossos pequenos o problema das redes sociais, principalmente com pouca idade, assim reduzindo os danos a saúde.

Concluindo assim que as redes sociais, nos ajudam, porém o uso excessivamente prejudica nossa saúde mental, logo encaminhando um vício, e seguidamente crises de ansiedade e uso de remédio controlado.