Conforme estudos realizados pelo Instituto de geografia e estatística (IBGE), a base da pirâmide etária vem diminuindo cada dia mais devido aos números baixos de filhos por família, por motivo de economia ou independência feminina. Além disso o crescimento exponencial do topo onde se localiza os idosos.

Sob essa perspectiva, o número de idosos vem aumentando cada vez mais devido a boa qualidade de vida, boa alimentação e boas práticas de atividades físicas. Já o número de jovens vem diminuindo cada vez mais devido a independência feminina na qual mulheres não querem mais se casar é ter filhos.

Com isso, o Brasil vem se preocupando futuramente, com a sustentabilidade no futuro devido a falta de jovens para trabalhar afim de manter o país, já que os idosos não trabalham, é precisam receber os benefícios do governo .

Portanto, o governo deve envestir em projetos como minha casa minha vida, afim de que pessoas possam se casar é gerarem mais filhos também implantar o programa bolsa família afavor de pessoas de baixa renda para sustentar seus filhos. Além disso projetos para incentivar as jovens a terem mais filhos como aulas com mulheres mais velhas tendo em vista aumentar o número de jovens no futuro.