No contexto atual, tendo em vista que o meio ambiente tem como foco o desenvolvimento econômico e social. Apesar de serem essenciais para a vida humana, indústria e meio ambiente estão em constante disputa, pois os meios de produção causam grandes impactos de recursos naturais e acabam repercutindo na fauna e flora.

De início, é imprescindível que grandes indústrias despejam toneladas de resíduos tóxicos em rios e lagos, prejudicando todo o ecossistema, tornando a água imprópria para o consumo e afetando a faunal local. Além disso, a poluição causada pelas indústrias não gera apenas prejuízos para os seres humanos, mas também para os animais e para a vegetação nativa de uma região.

Logo, a realização de práticas de uso consiente de agua pode trazer uma série de benefícios para as empresas. Além de ajudar a proteger o meio ambiente, também pode melhorar a eficiência operacional. Também, é importante ter um plano estratégico para a coleta, priorizando a seletiva. O lixo será separado, permitindo que seja reciclado, assim descartado de forma correta. Sendo um dia meios de diminuir a quantidade de lixo pelas empresas.

Diante disso, conclui-se que é indispensável que uma empresa sustentável tenha o conhecimento acerca de sua pegada ecológica, agindo de acordo com a capacidade ambiental do planeta, diminuindo seus impactos negativos e criando condições favoráveis a vida.