Segundo a filosofa francesa Simone Beauvoir " O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles ". Nesse sentido, nota-se que a ideia do pensador destaca como é fácil a população se acostumar a injustiças e o abusos. No entanto, esse pensamento se torna impasse frente à realidade social brasileira, visto que o Relacionamento abusivo e seus efeitos em debate no Brasil. " Assim, urge analisar principais causas do problema: a desigualdade de gênero e a negligência familiar.

Diante desse contexto, deve-se destacar a desigualdade de gênero, sob a perspectiva de Maya Angelou. Segundo o poeta " O preconceito é um fardo que confunde o passado, ameaça o futuro e torna o presente inacessível".Nesse quadrante, é preocupante o fato de que essa diferença está enraizada em nossa sociedade sob a forma do machismo, no entanto historicamente, as mulheres receberam um papel de submissão na pirâmide social, enquanto os homens trabalhavam, tinham direito políticos e podiam estudar, as mulheres cuidavam da casa e dos filhos, o que por conseguinte gera à dificuldade a sua independência e o seu poder de escolha. Logo enquanto a desigualdade de gênero se mantiver, difícil será a resolução desse questão.

Ademais, ressalta- se que a negligência familiar é um desafio para crianças ou adolescentes. Nesse viés, de acordo com o Monge Alemão Martinho Lutero" A família é a fonte da prosperidade e da desgraça dos povos ". Dessa forma, diversas adolescentes sofrem violência física ou verbais, como xingamentos ou agressão, pois a pessoa abusiva pode acreditar que está cuidando do outro com essas atitudes. Em decorrência disso, uma grande consequências desse relacionamento abusivo gera traumas psicológico e até sintomas físicos. Assim, medidas são necessárias para descontruir esse preocupante quadro.

Assim, entende- se que a desigualdade de gênero e a negligência familiar devem ser combatidas. Para tanto, cabe ao governo incumbido de uma sociedade mais inclusiva e menos preconceituosa- promover políticas públicas inclusivas, como também fornecer os direitos de crianças e adolescentes. Tais medidas devem ser feitas por meio de criar leis que garantam a igualdade de oportunidades, com a finalidade de combater a violência contra a mulher e crianças, adolescentes. Com efeito, espera- se que o Relacionamento abusivo e seus efeitos em debate no Brasil deixe de afligir a nação verde-amarelo.