Relacionamentos nos dias de hoje possuem uma coisa em comum, gentileza, amor? Não, a violência. Diante da conclusão do Mahatma Gandhi (lider pacifista indiano) é notavel a preacupação a violência dos homens com as mulheres nos dias de hoje, segundo ele "não violência e covardia não combinam”. Posso imaginar um homem armado até os dentes que no fundo é um covarde". Nesse sentido, em virtude da violência contra a mulher e do relacionamento abusivo, surge um complexo problema na sociedade.

Em primeiro plano, cabe ressaltar a violência. Segundo Jean- Paul Sartre(filósofo francês) "a violência, seja qual for a maneira como ela se manifeste, é sempre uma derrota", seu argumento retrata tanto a violência fisica quanto a psicologica. Sobre essa lógica, há traumas deixados na vitima,além do possível surgimento de depressão, ansiedade e etc. Diante disso, o quadro apresentado deve ser alteracado.

Ademais,é importante salientar o relacionamento abusivo. De acordo com Simone de Beauvoir (filósofa), as mulheres são frequentemente tratadas como objetos e subordinadas aos homens na sociedade. Sobre esse viés, tem-se como consequencia a decepção, que ocorre pois as mulheres esperam ser tratadas do jaito que merecem, como "princesas"... Mas se decepcionam com essa desilusão após um homem manipula-las e usa-las.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que o governo interfira na situação por meio da Lei Maria da Penha, visando a proteção de todas as mulheres. A partir disso,poderá se consolidar um Brasil sem violências tanto físicas quanto psicológicas contra a mulher.