Ao se observar que a religião está cada vez mais enfraquecida pontua - se que as pessoas não estão interessadas. Entretanto, nota -se que existe muitos ateus, ou seja, sem nenhuma religião, o Papa atual Leão XIV incentiva a população a se fortalecer na fé, tendo em vista que a população entra em contradição com o que a igreja pede. Logo, e imprescindível destacar a falta de fé das pessoas assim como a busca pelas distrações que o mundo oferece.

Vale destacar que as igrejas estão cada vez mais vazias, tendo como base que o numero da população e grandioso. Dessa forma o ser humano tem que se posicionar e tomar uma decisão. Sendo assim, é imprescindível ter uma religião na sua vida, e seguir os costumes que a igreja.

Além disso, vale ressaltar que as distrações mundanas são inúmeras, muitas são as pessoas que acabam indo para esse lado. Nesse víeis, vale destacar a importância da família presente nesse sentido de formação religiosa, que tem como o papel de ajudar, apoiar e incentivar a buscar uma religião. Por conseguinte e fundamental que um ser humano siga uma crença, ou seja, ter uma fé e razão para seguir em frente na caminhada da vida.

Inferece -se, portanto, a necessidade de um posicionamento dos pais com os filhos durante a formação deles na adolescência. Nesse contexto, é imperioso que a população busque sua crença na fé, por intermédio da religião, as distrações mundanas precisa ser ignoradas pela população. Assim, podemos ter perspectiva de um mundo melhor com igrejas cheias, fomentando uma esperança para o futuro melhor.