Cogita-se com frequencia que o eceso de telas vem afetando crianças e adolescentes. Esse fenomeno, embora traga benefícios, seu uso ecessivo prejudica a saúde física, corporal e mental. Prejudicando-se na escola com falta de atenção e dependencia em uso de telas.

Comvem ressaltar que grande parte das crianças estão crescendo com problemas de saúde referente a hiperexposição as telas. Problemas mentais como ansiedade e depressão são desenvolvidos por meio de comparação nas redes sociais, o prazer se tornando alvo de dependencia de curtidas e visualizações. Problemas físicos como o sedentarismo vem acarretando dores na lombar, perca de visão precose por utilizar em eceso as telas.

Em consequencia disso, crianças vem tendo dificuldades na escola. A falta de atenção é um fator prejudicial nos estudos. Além dos impactos estudantis, crianças então tendo dificuldades de se relacionar na sociedade. Muito tempo conectadas as redes afetou o desenvolvimento de abilidades básicas de comunicação, criação de novas amizades e realização de conflitos.O isolamento social afeta nos aspetos citados a cima e no distanciamento familiar coma perca dos vínculos criados, sendo trocados pela tecnologias.

Portanto, fica evidente a necessidade de combater a problemática, sendo responsabilidade das famílias, estabelecer regras e limites as crianças e adolescentes. O insentivo de atividades físicas é ecenssial para o bem estar da criança, onde criará vínculos sociais. A lei implementada pelo governo nacional em 2025 que bane os aparelhos tecnológicos vem auxiliando no aprendizado dos jovens, mitigando a exclusão social e influenciando atos humanitários.