Observa-se na sociedade contemporânea que a representatividade feminina é um processo que encontra obstáculos no país, uma vez que as pessoas do sexo feminino são desvalorizas pela mídia social. Assim, a escritora Clarice Lispector cita em uma de suas frases que: "Não basta existir, é preciso também pertencer", entretanto, é perceptível que ainda existem falhas na nação, visto que o sentimento de pertencimento não habita no meio de uma parcela de mulheres. Dessa forma, isso pode ser explicado pelo: machismo estrutural e os esteriótipos femininos. Logo, é imprescindível ações para a mitigar a problemática.

Em primeira análise, é fundamental abordar as adversidades causadas pelo comportamento de macheza. Acerca disso, a teórica Glória Jean Watkins ilustra que: "O machismo é uma ideologia que deve ser desafiada e desmantelada para que a verdadeira igualdade de gênero possa ser alcançada". Sob esse viés, é possível perceber um problema enraizado na nação brasileira, devido a construção de superioridade do ser masculino ao mulher, causando assim, efeitos como a pouca participação das mulheres nos âmbitos de poder, a exemplo disso: meio político, jornalismo. Com isso, é necessário a ações para atenuar esse imbróglio.

Além disso, é imprescindível mencionar o infortúnio da estigmatizacão causada pela massa midiática. Nesse sentido, a música "Mulher não manda em homem" do grupo Vou pro Sereno, retrata em um trecho que: "Mulher foi feita pro tanque, homem pro botequim. Contudo, é notório perceber que a comunicação social - como filmes, músicas - reproduz a imagem do público feminino de forma preconceituosa, de modo que a apresenta que elas servem apenas para as tarefas domésticas. Assim, faz-se imperioso a intervenção dessa dificuldade.

Diante dos fatos expostos, portanto, é crucial a mitigação dos desafios para combater a falta de representação das cidadãs brasileiras na imprensa. Por conseguinte, cabe ao Governo Federal - órgão responsável por - em parceria com o Ministério de Comunicações, a promoção de políticas públicas que incluam campanhas educativas nas escolas, abordando a importância da diversidade na mídia e o papel das mulheres no corpo social, a fim de trazer a visibilidade das figuras femininas. Destarte, esse grupo terá o sentimento de pertencer-se ao tecido civil, referido por Clarice Lispector.