O "Esquadrão Suicida" é um grupo de antigos vilões que buscam redenção de seus crimes . Diferente da ficção, no entanto , a sociedade não dispõe de tal vontade , uma vez que excluí os que um dia foram detentos. Com isso , emerge um problema sério, em virtude da desigualdade social e da negligência governamental.

Dessa forma, em primeira análise, a desigualdade social mostra-se um desafio . Ariano Suassuna explica que uma nação é dividida entre os privilegiados e os despossuídos . Nesse sentido , a ressocialização de ex detentos é fortemente influenciada pelo status socioeconômicos de tais , de modo que , por não ter condições financeiras favoráveis, tais pessoas passam a ser excluídas ,não conseguindo , assim , reintegração no corpo social . Então , urge superar tal obstáculo.

Paralelamente , a negligência governamental é um fator determinante. Segundo Thomas Hobbes , o Estado deve garantir o bem-estar social . Dito isso , o Poder Público brasileiro não age devidamente para reabilitar ex presidiários à sociedade, pois não viabiliza que tais cidadãos tenham vagas exclusivas no trabalho e educação, não cumprindo, dessa forma , seu dever. Por isso , é urgente que o governo aja sobre tal cenário.

Portanto, é imprescindível atuar sobre o problema. Para isso, o Estado _ como regulador da ordem social _ deve criar um auxílio financeiro para ex detentos , a fim de que, por meio de parcelas mensais , a situação de vulnerabilidade econômica dessas pessoas seja superada . Por outro lado , deve-se, também, destinar vagas de trabalho e de educação exclusivas ao grupo citado para , desse modo , integrá-los à sociedade . Com isso , o dever de ressocializar ex detentos será cumprido , como em Esquadrão Suicida.