Riscos e Desastres Causados pelos Impactos das Mudanças Climáticas

As mudanças climáticas já se tornaram presentes no cotidiano e é inegável que vem se intensificando cada vez mais. Essas crises são perigosas e contribuem para o aumento de riscos e desastres no planeta, como secas e inundações, aumento de tempestades, elevação do nível do oceano, entre outros.

No entanto, esses fatores contribuem para um problema ainda maior, prejudicando a saúde da população. Exemplos disso são a poluição do ar, doenças, eventos climáticos extremos, e deslocamento forçado, como pode ser visto no Rio Grande do Sul, com o alagamento das cidades. Problemas como estes, afetam não só a saúde física, como mental, e claro, as condições financeiras das pessoas de classe média e baixa, podendo levar à falta de saneamento básico, endividamento, perda de emprego, etc.

Pode-se considerar tais fatores totalmente negligenciados pelo governo, que ignora completamente os problemas que a grande evolução das máquinas têm trazido ao planeta, desde a Revolução Industrial, onde subiram os níveis de poluição, mesmo acontecendo tardiamente no Brasil.

Devido ao aumento da produção de agropecuária e poluição de carros, o lucro às grandes empresas se torna maior, porém o custo de vida também.

A dificuldade em manter uma vida saudável faz parte da rotina das pessoas, já que os únicos beneficiados por essa destruição no ambiente, são os grandes empresários.

Os cidadãos podem apenas esperar uma melhora, afinal, cabe aos órgãos governamentais regularizarem essas situações de mudanças climáticas, visto que isso afeta a população em aspectos sociais e econômicos.