Atualmente no Brasil o impacto das redes sociais na saúde mental dos jovens foi bastante relatados nas redes sociais por médicos e psicólogos,mais de 70,5% dos jovens são adolescentes viciados em redes sociais, jogos on-line , afetando no aprendizado dos estudantes.

Vale lembrar que a tecnologia avançou muito nos últimos anos, pode-se perceber que máquinas, robôs eletrônicos, estão sendo uma das criações da tecnologia, desde quando surgiu a pandemia da COVID 19, às redes sociais e tecnologias como aplicativos das redes sociais foi bastante utilizados como forma de “mata a saudade entre parentes e amigos”, como vídeo chamada, conversas da WhatsApp e entre outras redes sociais.

Durante esse período vários aplicativos foram criados um deles é o mais conhecido e acessado nesses últimos tempos como o tik tok , várias dancinhas foram criadas e viralizadas, hoje se torna o aplicativo mais acessado de todos os tempos.

Conclua-se que a tendência é só aumenta o uso das redes sociais e tecnologias no mundo inteiro, podendo afeta ainda mais a vida dos jovens em relação aos estudos, prejudicando a saúde mental, trazendo ainda mais depressao, ansiedade entre outros problemas, fazendo com que jovens tire suas vidas ou até mesmo prejudicando a visão ou casos mais graves.