Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem estar social. Entretanto analizmaos as políticas públicas de saúde coletiva voltada para a população indígenas da região da Amazônica. Impossibilita que Essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nesse perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

Entretanto entende -se que a falta de Leitos nos hospitais e um fator crucial para a existência do entrave na sociedade, porque A saúde é um direito de todos e deve do estado. Segundo Durkheim, o fator social é uma maneira coletiva de agir e pensar. Segundo essa linha de pensamento, nota-se que o problema, lamentavelmente já tornou-se cotidiano e a população habituou-se a ele. Assim em virtude desse alienação, a saúde coletiva persiste no corpo social.

Além disso, as desigualdade social e econômica da Saúde pública também dificulta a atenuação do impasse ,em virtude exclusivamente a falta de informações sobre a saúde pode levar a falta de prevenção de doenças e crônicas . Conjuntamente é possível constatar, a partir da literatura machadiana, que o homem é visto como um ser corrompido e sem princípios,no qual é imoral em frente as obstáculos. Desse modo ao enxergar a permanência da saúde coletiva, compreende-se a existência dessa conduta passiva ao cidadão brasileiro.

Diante do exposto, é preciso cria alternativas para erradicar com os desafios da Saúde pública logo, cabe ao governo por meio do ministério da saúde órgão responsável pela saúde pública ao encargo de garantir o direto ao postos de saúde, construídos em lugares em que as pessoas têm mas vulnerabilidade a consultas médicas periódicas e a Fármaco fazendo que sejam acessíveis para toda a população tenha acesso a saúde de qualidade.