É notório que a saúde da mulher, tem sido uma questão que vem sendo discutida pela população e pelo governo. O bem-estar feminino envolve o bem físico, mental e material, e sua liberdade de escolha com a corpo tem sido decidido por terceiros.

"O estado é responsável pelo bem-estar coletiva", John Locke afirma que estar bem depende do governo pois eles têm o controle de decidir leis e cuidar de todos. A escolha da mulher para decidir abortar ou não o bebê, for decidida pelo governo recentemente, declarando que tirar a criança com 4/5 meses, é crime, mesmo que a gestação venha de um estrupo. Ou seja, a mulher passa pelo trauma e é presa. A criação de seu filho, procedido de uma agressão física, não deveria ser obrigatório.

Além disso, a saúde mental da mulher precisa estar em condições estáveis para o seu dia a dia, que é corrido e estereotipado. Com os assédios, a violência verbal, etc, o psicólogo feminino fica atingido, prejudicando até mesmo a sua saúde Fisica.

Diante destes fatos, a saúde da mulher no Brasil deve ser discutida para melhoria delas. O ministério da Saúde (MS) deve proporcionar a elas, o acesso a psicólogos ginecologistas facilmente, sem que aja demore em seus atendimen-tos. E o governo pode e deve criar leis para o bem estar das mulheres, desde que elas se sintam bens em relação as leis.