O filme infanto-juvenil, "Divertidamente", retrata as emoções que controlam o cérebro da personagem "Riley" durante a Trama, demonstrando a dificuldade de se manter sã na sociedade que vivemos. Atualmente, no país, observa-se que a falta de Saúde Mental é um problema que persiste entre os indivíduos, visto que a negligência estatal e a discriminação social intensificam esse desafio.

De início, é imprescindível destacar a desassistência do Poder Público como fator agravante da problemática em questão. Nesse sentido, a obra "Cidadão de papel", do sociólogo Gilberto Dimenstein, afirma que, embora o Brasil tenha um grande aparato legislativo, ele mantém-se apenas no plano teórico. Dessa maneira, verifica-se a materialização do que foi pontuado por Dimenstein no fato de que os direitos previstos na Constituição de 1988 não são garantidos para a população na prática, o que ocorre em grande partido devido a burocracia e a morosidade do Estado, que dificultam o acesso a tratamento psicológicos necessários. Logo, sem o devido cuidado pode acabar em suicídio devido à depressão e ansiedade.

Ademais, é válido ressaltar que o preconceito sofrido pelas pessoas que se preocupam com saúde mental colaboram para invisibilidade dessa adversidade. Na série produzida pela ABC," Grey's Anatomy", é possível observar a exclusão que alguns personagens têm com a residente Doutora Yang quando ela teve sua sanidade mental deteriorada devido a um trauma sofrido pela mesma. Diante do exposto, é notório que a falta de conhecimento por parte da sociedade e do Estado influenciam negativamente a Nação Verde e amarela como um todo.

Desse modo, É cabível que o Ministério da Educação promova palestras e campanhas com psicólogos atuantes na saúde pública por meio de encontros organizados em escolas públicas e privadas, a fim de capacitar os indivíduos para lidar com suas emoções e aprender o que o filme Divertidamente deseja promover. Também é fundamental, que o governo através do Ministério da Saúde prepare de forma mais completa os centros de atendimento psicossocial (CAPS) colocando a disposição psicólogos qualificados para realizar consultas e responder às dúvidas que a sociedade venha a ter, com o propósito de garantir os tratamentos que a comunidade venha a precisar.