Nos dias atuais, observa-se que a saúde mental dos jovens brasileiros têm sido amplamente discutida. Muitos enfrentam problemas psicológicos, como ansiedade e depressão, que frequentemente estão relacionados a conflitos familiares, como brigas entre os pais e situações de agressão, fatores que comprometem o bem estar emocional dessa parcela da população. No entanto, é fundamental tomar medidas que sejam realizadas Por meios escolares e familiares, priorizar a saúde mental dos jovens.

Nesse contexto, a estrutura familiar exerce uma grande influência nos pensamentos dos jovens. Ambientes marcados por discussões e falta de diálogo influencia muito, ausência de afeto pode gerar sentimentos de solidão gerando crises de ansiedade e depressão. Com isso, é essencial que as famílias também tenha uma boa convivência para priorizar a saúde mental Dos jovens.

Além do ambiente familiar, entre o contexto escolar também, que exerce um papel fundamental nessa situação. No entanto, muitas escolas não oferecem suportes psicológicos. Essa postura contribui para a pressão e o estresse entre os estudantes. Com isso, o uso excessivo de redes sociais aumenta, gerando comparações com os padrões de beleza, levando os adolescentes a se sentirem insuficientes, e acaba vindo à tona a depressão.Nesse sentido, é importante que as escolas desenvolvam projetos de conscientização sobre saúde emocional e o uso responsável de mídias digitais.

Dessa forma, é evidente que a saúde mental dos jovens requer mais atenção. A secretaria da Educação em parceria com as escolas públicas e privadas devem acrescentar apoios psicológicos, contratando profissionais da área para realização de palestras educativas, promovendo o bem-estar da saúde mental dos alunos, evitando a depressão ansiedade e comparações. Além disso, os familiares devem promover um ambiente mais harmônico e sociável, construir laços afetivos, oferecer um lar mais acolhedor. Assim é possível desenvolver uma sociedade aonde a saúde Mental é valorizada, para a qualidade de vida dos jovens brasileiros.