A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro, assegura os direitos e o bem-estar da população. Entretanto, quando se observa a rspeitar da Saúde mental dos jovens e o uso das redes sociais no Brasil, verifica-se que esse preceito é constatado na teoria e não desejavelmente, na prática. Dessa forma, essa realidade se deve ao alto incide de depressão e a estigmatização da saúde mental.

Primeiramente, vale ressaltar que a débil ação do Poder Público possui íntima relação com o revés. Acerca disso, Thomas Hobbes, em seu livro “Leviatã”, defende a obrigação do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso do corpo social. As autoridades, todavia, vão de encontro com a ideia de Hobbes, uma vez que possuem um papel inerte em relação à depressão e, por consequência disso, a exposição excessiva nas redes sociais, gerando comparação e  baixa autoestima. Assim, parcela dessas vítimas vive à margem da sociedade, pois não existem políticas públicas eficazes como benefícios sociais. Desse modo, é inadiável que a assistência a esses cidadãos seja alcançada, a partir de medidas governamentais.

Ademais, o grande número de jovens no Brasil com complicações psíquicas comprometida é dado pela estigmatização da saúde mental. O intitulado “Paradoxo da Moral”, é um livro escrito pelo musicólogo Vladimir Jankélévitch para exemplificar a cegueira ética do homem moderno, ou seja, a passividade das pessoas frente aos impasses enfrentados pelo próximo. De maneira análoga, percebe-se que a má ação estatal, encontra um forte alicerce na estagnação social. Essa situação ocorre porque, infelizmente, a sociedade não se movimenta em prol da erradicação dessa problemática, pelo contrário, ela adquire uma posição individualista por não mensurar, como muitos jovens não procuram ajuda por medo de preconceito e, a falta de diálogo aberto nas famílias e escolas cria uma barreira no qual dificulta a resolução do óbice apresentado nesse cenário. Logo, é essencial superar esses preceitos que atestam, sobretudo, um cenário intolerante.

Fica evidente, portanto, a necessidade de garantir o bem-estar do público citado presente no país. Destarte, o Governo Federal, responsável por administrar o povo e os interesses públicos, com o apoio do Ministério dos Direitos Humanos, Ministério da Educação e o Ministério da Saúde, a partir de medidas governamentais destinadas à pasta, deve disponibilizar recursos sociais para os indivíduos com problemas em relação à qualidade de vida e garantir o acesso a terapias e programas sociais para que a população juvenil obtenham acesso livre. Essa ação foi realizada com o intuito de minimizar a política brasileira. Dessa maneira, com a conjuntura de tais ações, os brasileiros observarão o direito garantido pela Constituição, como uma realidade.