Atualmente, em todo o país, a saúde mental dos indivíduos, com maior credibilidade para jovens e adolescentes, Se encontra em um estado crítico, com cada 1 a cada 6 jovens vivendo com transtornos e enfrentando crises como depressão e ansiedade.

Primeiramente é importante ressaltar que existem vários fatores que contribuem para a mal saúde mental do público jovem, um dos mais comuns são os aparelhos eletrônicos que, ao serem consumidos excessivamente, causam diversos problemas para o cérebro como baixa autoestima, cyberbullying, transtornos mentais, problemas de ansiedade e depressão, entre outros.

Além disso, outro fator que agrava esse problema é a falta de apoio daqueles que convivem com pessoas que sofrem com tais condições. Buscar compreender aqueles que necessitam é algo de extrema importância, levar ao psicólogo, estabelecer horários para o celular e se mostrar presente são ótimos começos. Um fator extra que contribui para tais condições é o meio em que se vive, crescer em um ambiente com brigas, discussões e extrema pressão contribui para o despertamento desses transtornos.

Em conclusão, percebe-se que o problema apresentado resulta em diversos fatores que requerem maior atenção e cuidado, é de extrema importância se cuidar e fazer uso dos aparelhos eletrônicos com moderação.