Os jovens do século XXI não são iguais aos do século XX, na verdade eles não são iguais nem aos da década passada. Nos anos 2000 por exemplo, as crianças passavam o tempo brincando na rua e a noite sentava em frente a tv para assistir com a família. Hoje nós vivemos em um mundo completamente digitalizado onde a geração mais nova só quer saber do mundo virtual, as famílias não se reúnem mais para assistir televisão, agora é cada um no seu celular. Algumas pessoas não percebem, mas isso tem impactado a saúde mental das pessoas, principalmente dos jovens.

Mas como as redes sociais podem afetar a saúde das pessoas? Tomando o Instagram como exemplo, uma jovem de 15 anos cria um perfil nessa rede para acompanhar seus amigos, só que além dos colegas e familiares, ela começa a seguir os famosos. Essa garota começa acompanhar esses influenciadores 24h praticamente e com o tempo ela pode começar a comparar a vida dela com a deles e chegar ao ponto de acreditar que não pode ser feliz com a vida que tem.

Outro ponto importante é que influenciadores com milhões de seguidores, como a Virgínia, fazem propaganda para casas de apostas, levando seu público que são pessoas de baixa renda a acreditar que jogando no tigrinho, por exemplo, vão ficar ricos também. Ainda falando sobre casinos online, esses sites têm acabado com diversas famílias brasileiras. Muitas pessoas começam a colocar dinheiro nessas plataformas com a esperança de conseguir mudar de vida e no final acabam perdendo o pouco que tinha e muitos recorrem a agiota para tentar recuperar o valor... então, as casas de apostas além de acabar com o dinheiro das pessoas, ela também acaba com o emocional.

Portanto, medidas precisam ser tomadas. Por exemplo, na questão dos adolescentes passarem muito tempo online, os pais devem impor limites de tempo de tela e também devem procurar fazer atividades com os seus filhos como jogos de tabuleiro, ir ao cinema, fazer atividades ao ar livre. Para tratar desse assunto as escolas devem promover palestras para os pais com psicólogo. Quanto as casas de apostas, o Congresso Nacional deveria propor uma lei que proíba completamente esse tipo de site no país.