No mundo contemporâneo a tecnologia ocupa a maior parte do tempo das pessoas. Apesar de seus inegáveis benefícios, como agilidade na comunicação e a facilidade e a informação o uso tem gerado fenômenos agravantes, como o vício das redes sociais. Essa grande dependência realmente compromete a saúde mental das pessoas, gerando muitos problemas em sua vida pessoal e profissional.

Segundo a OMS organização Mundial da Saúde aponta que o uso prolongado de telas está associado a transtornos, ansiedade, depressão e insônia que é um dos grandes problemas da sociedade no cotidiano o pensamento de Albert Einstein reforça essa informação quando ele fala aqui "a tecnologia tem que ser serva da humanidade e na humanidade Serra da tecnologia".

As redes sociais, muitas das vezes não traz todas as verdades, deixando a mente da humanidade mas intrigada e desinformada. Com isso ela torna-se uma das principais ferramentas da humanidade, só que usado de forma errada. Seus impactos, por serem usadas de forma inadequada podem trazer várias destruições.

Portanto, medidas devem ser tomadas para controlar esse problema. Com isso o estado com o apoio das escolas poderiam criar campanhas educativas para reforçar e falar sobre o uso da tecnologia e da isenção desse tema ponto final com o intuito de reforçar que a humanidade não é serva dos meios tecnológicos. Dessa forma é possível construir uma sociedade mais equilibrada e que saiba utilizar a tecnologia como ferramenta de desenvolvimento